Nggak bisa scroll pake tanda arah panah

klo kmu gak bisa scrol scara vertikal atau horizontal di browser firefox menggunakan tanda panah yg d keyboard (tombol atas bawah kiri kanan pada keyboard), kamu mungkin scara gak sengaja sudah mengaktifkan Caret Browsing

Caret Browsing diaktifkan dengan memencet tombol F7, dan efeknya, kamu bisa menavigasi sebuah halaman website seperti kamu menavigasi di word processor(kayak microsoft word, notepad, wordpad, dan lain lain).
sebuah Caret, (yg kata mas gugel trenslet artinya tanda sisipan), muncul di tempat manapun pada dokumen, dan bisa d gerakin dengan tombol tanda panah keyboard.
Caret juga bisa dipake buat nge-select text atau mengklik link mnggunakan hanya keyboard
(jd klo mau kopi paste suatu text d web, di selectnya pake caret ini gak pake mouse lagi)
waktu kamu mencet tombol F7 ketika Caret Browsing mode off, kamu akan dimunculkan tulisan kayak gini

klo misalkan tulisan Do not show bla bla bla… itu d ceklis, firefox akan meng-enable Caret Browsing tanpa permisi lagi dulu (gak bilang2 dulu, sung aktif aja😀 )

untuk mereset setingan ini, masukin d alamat URL nya = about:config
(biasanya diketik http://www.detik.com ini mah about:config)

ntar muncul tulisan This might void your warranty, klik yg I’llbe careful,I promise!

search atau cari tulisan accessibilty.warn_on_browsewithcaret

trus d dobel klik, supaya di set nilainya jadi true

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s