Cara malas bayar passpor online

Jadi kamu udah daftar passpor secara online, dan kamu diminta untuk membayar sejumlah biaya, sedangkan kamu lagi mager alias males gerak, males ke ATM, ke bank, atau ke Kantor Imigrasinya, hehehe😀

Kalo kamu atau temen kamu punya BNI internet banking, kamu udah bisa bayar paspornya secara online, tinggal duduk santai sambil minum kopi dan makan kentang

Pertama login dulu ke BNI Internet Banking (udah login belom?) Continue reading

Rute Angkot di Bandung

Sudah banyak website di internet yang memberikan petunjuk tentang rute angkot di kota bandung. Google saja “Rute angkot kota bandung” atau “rute angkutan umum bandung”, maka akan banyak banyak website bermunculan

Alhamdulillah, Bandung sebagai sebuah kota yang cukup ramai dan besar, warga – warganya masih nyaman dalam menggunakan angkot. Berbeda dengan Jakarta, dimana warganya enggan menggunakan transportasi umum yang murah seperti kopaja atau metromini, sehingga taksi menjadi hal yang banyak dijumpai di Jakarta
Berbeda dengan Bandung, jumlah peredaran taksi masih tidak sebanyak Jakarta. Meskipun jumlah kriminalitas di dalam angkot di Bandung juga ada.

Continue reading

Stop it rain

just like a water from the sky
you cant stop it rain
just like tears in your eyes
you cant stop it rain

Just like words out of my mouth
you cant stop it rain
Just like flowers of the youth
you cant stop it rain

you cant stop the rain drops
you cant stop the wind touches
you cant stop the smokes out of a lonesome heart and cry

you cant stop the rainbow
you cant stop the shadow
you cant stop the smokes out of a clear and loyal heart

and i just have told you one clear and good sign
but i didnt tell you that what i say was right
no i just show you a path guided by light
now its up to you to choose one of the line

http://www.4shared.com/file/0gsEgAAS/stop_it_rain.html

Pengertian Production String

kali ini, gw coba melakukan pekerjaan yg ada hubungannya ama perminyakan. Ketemu sama istilah di bahsa inggris, yg di translate pake mbah google, kok artinya gak ngerti juga.

gak nyambung ama scopenya, jadi cari2 ke sana kemari, ketemulah sedikit gambar terang, hehehe…

istilah yg gw cari itu Production String, istilah ni ada hubungannya sama bor – boran perminyak minyakan lah. Meskipun gitu tetep aja gw gk bgitu ngerti maksudnya dari Production String ini apa. Tapi ya at least I try lah,,,

Jadi, beginilah, Production String itu adalah Continue reading

“Dia bahagia berada di alam terbuka”


KOMPAS.com – Rick van Beek pantas mendapatkan penghargaan “father of the century”. Pria berusia 39 tahun asal Michigan ini selalu setia membopong putrinya yang kini berusia 13 tahun, Madison, ketika mengikuti perlombaan triatlon. Lebih membanggakan dan mengagumkan lagi, Van Beek bisa menyelesaikan lomba itu.

Kisah heroik nan mencengangkan ini sudah dimulai sejak 2008, di mana Van Beek selalu membawa putrinya yang mengalami cerebral palsy-afflicted (istilah untuk gangguan terhadap fungsi sistem otak dan syaraf, yang membuat anak mengalami kelainan). Terakhir, dia melakukannya pada perlombaan hari Minggu (12/8/2012).
Continue reading

15 may 2012

stasiun gambir-argo gede parahyangan-bakso jembar-Blitzmegaplex-stadion jalak harupat-nikahan yan topik-learning centre-dmc-bunga wisuda-soto ayam jln jakarta-gelang putih festival kerajinan gasibu-soto padang simpang dago-solaria plasa semanggi-gojiku ramen-igelanca-warung nenek-UPI-dcinnamons PVJ-bebek garang jalan braga-dcost braga citi walk-edit slide presentasi di mesjid bbt-clemmens-soto koya

dan yg paling sakit, aku inget terus dgn apa yg kugendong tiap hari…

Bocah Sebelas Tahun Jadi Tulang Punggung Keluarga

“Aku sayang samo ibu. Aku ndak membahagiakan ibu. Kasian ibu baru keluar dari Rumah Sakit Jiwa (RSJ),” ujar anak usia 11 tahun, M Kelvin, lirih. Ia tak sanggup menahan air matanya, saat menceritakan kisahnya kepada penulis, Rabu (28/12). M Kelvin, siswa kelas V SDN 06 Kelurahan Banyumas, Kecamatan Curup Tengah, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu ini sudah menjadi tulang punggung keluarga sepeninggal ayahnya, karena Continue reading

Ketika tombol2 huruf di keyboard berubah jadi angka

kamu pasti pernah ngalamin, waktu kamu lg ngetik di keyboard laptop, tiba2 entah gimana caranya
beberapa huruf yg kamu ketik berubah jadi angka..
misal kamu ngetik kalimat berikut

    pokoknya aku mau pulang

lalu tiba2 d layar yg kecetak tulisan ini

    *6262nya a24 0a4 *43ang

ada apa ini sebenernya?? kenapa?
kok tiba tiba gini??

solusi: Continue reading